Ой, только не удивляйтесь, к чему на сайте про Антиквариат вдруг рецепт. Все мы живые люди и все следим за своим питанием. А я еще и за рейтингом))))) сейчас это пик любопытства – что же за такой шпинат тушеный в молоке и посыпанный сыром пармезан любит и ест Анастасия Волочкова на Мальдивах.
Вообще шпинат так себе сам по себе. Кроме обманчивого приманивающего изумрудного цвета и сомнительного набора витаминов (а я уверена, что после нашей кулинарии все они теряются) ничего в нем замечательного нет. Однако разнообразим наши будни очередной мазней. Готовы к эксперименту? Сыр любой – тертый, жареный, плавленый – он спасет любое блюдо.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 грамм шпината (только не замороженного из брикета! купите нормальный, живой шпинат!)
1/4 стакана сливок
чуть-чуть мускатного ореха (поищите целый и натрите его сами, почувствуйте разницу)
1/4 стакана натертого сыра пармезан
1/4 стакана моцареллы
соль, перец
Приготовление очень простое, еще проще, чем найти все вышеперечисленные продукты.
В разогретое на сковородке оливковое масло (в ингредиенты не включала, надеюсь оно есть у каждого дома) кидаем шинкованный лук и размятый чеснок, туда же соль и перец. На среднем огне доводим лук до прозрачного состояния.
Добавляем шпинат. Пусть вам не кажется что его слишком много, он усядет, минуты через 3-4 это уже случится, добавляем сливки и снова на огонь. Можно подогнать под вкус еще соли и перца, самое время положить натертый мускатный орех.
Еще 3 минуты и сверху добавляем моцарелу и пармезан. Перед самой подачей резко перемешиваем и подаем сильно-сильно горячим.
Сыр и температура спасут все блюдо)))))
Приятного аппетита!
Рекомендую почитать способы как покрасить яйца, ведь скоро Пасха:
Праздник Православная Пасха 2011, дата, числа, что подарить, как красить яйца.