Музыкальные Новости

Биография певицы Елены Ваенга, которую в народе почему-то ( а в принципе какая-то связь есть) называют Елена Ванга.

Культурный шок на российской эстраде?
Революция в концептуальном пересмотре на шоу бизнес?
Силиконовые инфекционные сиськи упали на колени перед вырывающейся искренностью из здоровой женской груди?
Специально не читала ничего про биографию певицы – “желтое” навязывание испортило бы эмоциональный подъем. Искренне надеюсь, что ее муж ни депутат ни еще какой видный политический деятель.

Все первые каналы российского ТВ активно приглашают Елену Ваенгу. А вы видели, чтобы кто-то был без макияжа или не припудрен при съемке?
Открою наверное секрет, даже руки в рекламе стирального порошка гримируют и припудривают!
А она – нет, как есть, да на 1-ом канале! да в самое пиковое время, когда минута трансляции стоит от 70 000 долларов!
Мы выросли до настоящего? или устали от искусственного?

Это комменты к ее песням:
“Фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

­!!!! Никогда не думал что музыка, текст, голос, манера исполнения могут вызвать настолько бурные эмоции. Волшебно, очаровательно, божественно. И, к сожалению, так не типично для наших исполнителей. БРАВО, ЕЛЕНА” (с)

“я встану на колени перед творчеством елены! голос душу рвёт… у меня такое ооочень редко бывает…” (с)

4 комментария: Музыкальные Новости

1. admin говорит:

Чутье меня не обмануло))) полностью копирую два интервью с Еленой.
    Елена Ваенга – главная загадка российского шоу бизнеса.
    Насмотревшись музыкальных телепрограмм в новогодние праздники, народ стал вдруг бурно обсуждать новую певицу – Елену Ваенгу. 7 января, в самый разгар праздников, “Первый канал” транслировал ее концерт, который состоялся в минувшем ноябре в Кремлевском дворце. Мало того, неизвестная широким массам певица прошлась по всем центральным каналам. А Интернет взорвался противоречивыми откликами. Одним понравилась ее самобытность, а другие, не стесняясь в выражениях, окрестили ее кабацкой певицей. “КП” позвонила Елене и поинтересовалась, кому она обязана столь неожиданным взлетом.
    - Я никогда не мечтала попасть в шоу-бизнес, – говорит Елена. – Если бы хотела, попробовала бы туда пролезть в 20 лет+ Мне 34 года. Я пешедралом к сегодняшнему дню пришла. Окончила училище Римского-Корсакова по классу фортепьяно. Потом 10 лет пахала, писала музыку, на свои же деньги записывала песни, бегала на радио. Иногда их брали, иногда нет. И только спустя годы благодаря сарафанному радио меня стали узнавать.

Да, у меня нет силиконовой груди и я редко делаю маникюр. Обычно меня гримируют за 10 минут до концерта. У меня нет своего стилиста. Не хочу оскорблять наших звезд, скорее они правы, чем я. Находят же они время на стилистов и парикмахеров. А мне на это времени жаль.

Я реально девушка из далекого северного поселка Вьюжный. Теперь это городок Снежногорск на самом краю Кольского полуострова, дальше – только Баренцево море. Я своим городком горжусь. У меня дед – контр-адмирал Северного флота Василий Семенович Журавель. Кстати, моя настоящая фамилия – Хрулева. Я ее не стесняюсь, но по условиям контракта должна была взять псевдоним. Придумала его по названию реки Ваенга – приток Северной Двины, – которая протекает в Североморске. Пишут, что я стесняюсь своей фамилии. Откуда знают, чего я стесняюсь? Может, я стесняюсь, что при высоком росте вешу не 60 килограммов, как нужно для эстрады, а значительно больше. Увы, это видно на экране.

Песни Елены Ваенги известны многим. Их знают даже те, кто не слышал, как она поет. Произведения, вышедшие из-под пера Елены, есть в репертуаре Александра Маршала, групп “Стрелки”, “Божья коровка” и других. Впрочем, и сама Ваенга сумела добиться популярности: недавний концерт в Кремлевском дворце тому пример. (с) afisha.mail.ru

2. admin говорит:

И конечно Примадонна российской эстрады, обладая уникальным чутьем на “жемчужины”, обратила свое внимание на новую Звезду. Просто копирую с афиши майл afisha.mail.ru
    Пугачева взяла интервью у Елены Ваенги.
    После сольного концерта Елены Ваенги, показанного на “Первом канале”, о певице заговорила вся страна. Не упустила из виду новое явление на эстраде и Алла Пугачева. К слову, Алла Борисовна одной из первых заметила Ваенгу, несколько раз была на ее сольниках. А недавно Пугачева перед закрытием своей радиостанции “Радио Алла” взяла интервью у Елены Ваенги для программы “В гостях у Аллы”, пишет “КП”.
    Елена нашла с примадонной много общего. Сначала Ваенга рассказала, что ее бабушка не разрешала ей петь, утверждая, что у нее нет ни слуха, ни голоса. Такого же мнения придерживались и люди, к которым Ваенга приходила на прослушивание. На что Пугачева заметила, что ей тоже говорили, что у нее голоса нет.

Елена рассказала, что часто поет печальные песни, а потом с ней начинает происходить то, о чем она пела. “Я сама себя притягиваю к этой плохой ситуации, иду в эту лужу. После этого плохо становится, иду к маме”, – рассказывает певица.

Тотчас же Пугачева поддержала разговор: “У меня примерно так же было. Я как спою и прочувствую какую-то ситуацию, ну, там… “Не обижай меня!”, и это через какое-то время происходит со мной. Я на Игоря Николаева тогда грешила: “Ну что ты пишешь такие стихи?!” Я переживаю, как актриса вхожу в образ, представляю, что это со мной. Слезы текут… “Не отрекаются любя”. А потом такая же ситуация происходит – точь-в-точь!” – вспоминает Алла Борисовна.

Алла Борисовна поинтересовалась, не умеет ли Елена гадать, так как очень похожа на цыганку. “Я с 18 – и вот уже 16 лет – замужем за цыганом. Находясь в этой семье, в этом менталитете, я многое переняла+ У них негадающая семья. Они и так точно все знают”, – ответила Елена.(с) afisha.mail.ru

3. admin говорит:

Продолжаю рассказ о певице Елене Ванге ( на этот раз интервью с мужем Иваном! источник kр.ru).
    Откровения цыгана Ивана. Для раскрутки Лены я продал единственную квартиру и все свое имущество.
    …Сегодня имя Елены Ваенги на устах, а ее песни мы напеваем даже против воли. Черноволосая дива, покорившая нас берущими за душу балладами, уже рассказывала о себе нашей газете. А теперь захотелось поговорить с ее второй половинкой – мужем и продюсером в одном лице – Иваном Матвиенко. Кто как не он знает, какая она, эта загадочная Ваенга в обычной жизни? Мой собеседник оставил у меня самые приятные впечатления. Перефразируя известную мудрость, скажу: за каждой великой женщиной стоит вот такой удивительный мужчина!
    Цыганский принц на кабриолете.
    - Иван Иванович, а вы действительно цыганский барон? – спросила я у мужа Ваенги.
    - Я – цыган. У нас все по старшинству, бывают старейшие цыгане, и к ним относятся с уважением. А то, что барон – не барон, я не знаю, я не такой старый! (Посмеивается.)

- Имя-то у вас такое чисто российское…

- У нас в роду много Иванов.

- Правда, что вы несметно богаты?

- Я был обеспеченным человеком, когда познакомился с Леной. Это произошло неожиданно 16 лет назад. Я рассекал в своем черном кабриолете по Питеру, вдруг прямо на дорогу выбегает девчушка, рукой машет. Чуть под колеса не попала! Я резко затормозил, как еще не задавил! Я с другом был, говорю ему: «Ну что, подвезем?» Ехать ей было недалеко, мой район. Она мне понравилась. В коротенькой юбочке, светлой кофточке, почти школьница. Волосы почти до колен, это сейчас стали короче. Худенькая была, 50 килограммов… Пока ехали, спросил, чем занимается. Сказала, из училища Римского-Корсакова, песни поет. Я к ней пригляделся – симпатичная, озорная, говорливая, веселая. Все что-то чирикала, пока мы ехали. А я сам на гитаре всю жизнь играю, семья у нас музыкальная. И мне интересно стало, я так шутя ей говорю: «Надо тебя послушать». Обменялись телефонами и договорились встретиться на следующий день.
    Она потом мне рассказывала, что я ей тоже с первого взгляда понравился. Нашей встречи ждала. Говорит, у окна стояла, все смотрела, когда я подъеду за ней.

- Еще бы! Цыганский принц на черном кабриолете! Наверное, заигрывала с вами?
    - Заигрывала! (Смеется.) Но ведь хороша! Взяла гитару, и мы поехали к моему другу. И вот настал момент, когда она запела. И… я услышал ее голос, ТАКИЕ тексты! Спрашиваю: «Ты сама все пишешь?» – «Да». Ей 18 было, а тексты песен такие, будто ей лет 40 уже, как будто жизнь прожила. И меня все – ПЕРЕКЛИНИЛО. Это был электрический разряд… Говорю: «О чем ты мечтаешь? Что ты хочешь?» – «Я хочу петь». Я говорю: «Давай попробуем»… Мне просто захотелось ей помочь.

А за ту неделю, что мы с ней просто встречались, произошло ЧП! На третий день нашего знакомства был День Военно-морского флота, она захотела кораблики посмотреть, и мы поехали на Фонтанку. И… попали в сильнейшую аварию. Нам навстречу выехал автомобиль, в меня врезался. Я, Лена, мой друг – мы все попали в больницу, мой кабриолет не подлежал ремонту!
    Из больницы вышли, она переехала ко мне жить. Навсегда! Ей было 18, мне – 37.

У нее с родными были какие-то проблемы. Она собрала вещи и ушла замуж. В мою трехкомнатную квартиру. С тех пор с ней и живем.

- То есть у вас был очень скорый брак?

- В принципе – да. Я сразу серьезно на нее смотрел. Диковинка она такая… Характер, как у всех творческих, неровный, сложный. Мы и ругаемся, и посуду она может разбить, и что хочешь. Настроение у нее меняется внезапно, как ветер, – то веселая, ласковая, как кошечка, а то фурия! Переменчивая, взбалмошная. Но я ее именно такой и люблю.

Я сам очень выдержанный. Цыгане обычно экспрессивные. Но меня трудно вывести из себя. А у Лены получается. Доведет меня, я кричу. Она плачет. Но сейчас мы уже привыкли…

Она очень ранимый человек. Ей кто-то что-то сказал неосторожное, она потом всю ночь плачет. Я ее успокаиваю. И по головке глажу, и шепчу: «Не обращай внимания. Работай дальше. Все получится». Бывали у нее минуты отчаяния. Но я ей помогаю. Я же мужчина.
    - А до Лены были женаты?

- Да, был женат. У меня есть дочь от первого брака. Но к моменту встречи с Леной я уже развелся. Жил один. Моя дочь от первого брака старше Лены на два года. Тогда была явная у них неприязнь, а сейчас здороваются, но не дружат, видят раз в год друг друга на семейных праздниках. Я спокойно реагирую…
    Родные были против

- Как Лена входила в вашу семью? Ведь цыганская семья – особенная.

- Да, у нас свои законы. Но она быстро влилась, все переняла. Она и поет по-цыгански, и танцует, и все что хочешь. У меня вся музыкальная семья, собираемся, играем, поем…

Родные Лены против меня были настроены. Говорили: он цыган, намного старше. Три года с ней из-за меня не разговаривали! Потом общение восстановилось. Она меня отстаивала! Я ее уважаю за это.

- А что же не получилось у вас с первой-то женой?

- Я очень загульный был! (Смеется.) Когда женился в первый раз, мне 20 лет было. Не нагулялся. А сейчас все поменялось.
    - То есть Елена вас переделала?

- Просто, когда с Леной встретились, уже возраст у меня был устоявшийся, зрелый. У меня цель в жизни появилась – помочь Лене. Я загорелся, стал Ленку друзьям показывать. Но никто не верил, что из нее настоящая певица получится. А я ни секунды не сомневался! Говорил: надо идти к цели, трудись, рано или поздно получится! И ведь получилось! (Торжествующе.)
    Тогда я совсем не знал, что такое шоу-бизнес, как все это делается. Но если ставлю цель, обязательно своего добьюсь. Вот и добился. Но прошли мы с ней вместе ой через какие трудности! Было так сложно, что я и представить себе не мог!
    - А вы сами на момент знакомства чем занимались?
    - У меня был свой бизнес. Машины перегонял из Германии. Первое время все деньги от продаж машин в Лену вкладывал. Но времени не хватало, и ради Лены пришлось этот бизнес оставить. Полностью заняться продвижением Ленки. Она трудяга. Пишет в день по три-четыре текста. Может есть – и вдруг возьмет и пишет. На салфетке, на манжете, на чем угодно. Пишет она всегда. Иногда просто лежит вечером, ей не на чем написать. Произнесет, а утром забывает. Потом я купил ей диктофон..

Ради Лены продал квартиру

- Чтобы помочь Лене раскрутиться, я влез в большие долги. У друзей занимал, у родственников-цыган. Деньги уходили как в песок. Никакой отдачи. Пришлось свою трехкомнатную квартиру продать, чтобы с долгами рассчитаться. Мы уже 16 лет с ней квартиру снимаем. Все деньги на Лену уходят.

- Говорят, что с ней в Москве заключили какой-то кабальный контракт?

4. admin говорит:

- Да. Ее самый первый альбом, записанный на мои деньги, был почти готов. Мы поехали в Москву. Там какие-то люди Лену послушали и предложили ее раскручивать. Я не собирался быть Лениным продюсером. Хотел ее кому-то отдать и заниматься своими делами. Но так вышло, что ее уговорили подписать контракт, по которому она все песни свои просто так отдает и никаких у нее прав нет на них. Я, когда это все понял, ругался с ней, чуть до развода не дошло. Все мои деньги ушли в пустоту! Но я успокоился. И мы начали с ней с нуля.

У нее сильная депрессия была. Но ничего, прошли все с ней. Я тогда не работал, денег ноль, жили в долг. Тяжелое время было. Машины не было уже, ничего не было. В Москве тыкались-мыкались, ничего не получалось. Мне пришла идея: Питер – это мой город, и, если уж я там из нее ничего не сделаю, никуда можно дальше не ехать. Это была правильная мысль, я сделал альбом, он пошел по радиостанциям, попер, она в Питере стала звездой номер один. А потом поехала в Москву – уже не как «девочка, которая хочет петь», а как звезда Петербурга.

- Говорят, в продвижении Лены цыгане помогали?
    - Скорее нет. Да, я брал у цыган. Но я и у русских брал. Деньги вкладывать надо было в аранжировку, разные конкурсы – за все платили. Я же не знал где что. Постепенно во все вникал. И хотя в конкурсах Лена занимала первые места, но денежной отдачи не было, отдача пошла лет шесть назад. А я Ленкой уже 16 лет занимаюсь. Из них лет 10 – одни минусы. Но теперь я доволен. Я был прав.

- Обычно мужчина рулит, а жена создает тыл. У вас наоборот. Вас это не задевает?

- Нет. Я кайфую от того, что это я сделал!

- Шоу-бизнес жестокий, много примеров, когда девочки раскручиваются за счет мужчин, а потом их кидают.

- Да, есть такое дело. Я этого не боюсь. Что бы в жизни ни случилось, даже если и будет так, как вы говорите, я все равно буду доволен, что я певицу Ваенгу открыл. Что-то сумел сделать. А если чего, ну, будем искать новое.

- Значит, вас трудно сбить с пути?
    - Да, очень.

- А у Лены есть зачатки звездной болезни?

- Иногда что-то такое проскальзывает. Но я шуточками ее на землю возвращаю. Она все понимает.

- Говорят, были случаи, что Лена от вас уходила?

- Не то что уходила, это неправильно. Просто разборки у нас были. Я сильно заболел, лежал трупом. А она обзвонила всех моих родственников – брата, сестру, всех подняла, – а сама ушла к подружке. Вся семья приехала, врачи: с кем ты живешь, где она? Сидели до ночи, а ее так и не было. Я буквально на следующий день выздоровел и нашел ее у подруги. Был скандальчик, на Лену моя семья наехала. Но мы помирились.

- На днях в одной газете написали, что Лена ушла от вас к своему водителю. Даже фото, на которых они обнимаются, опубликованы!
    - Да Лена вот сейчас рядом со мной сидит, как раз эту газету в руках держит! Это журналистская утка! Она просто отмечала день рождения ее сестры. Дружеский вечер. Выпили, погуляли. На таких вечеринках люди и обнимаются, и поцеловаться дружески могут. Да, на фото ее водитель, ну и что?! Мы с Леной вместе, никто никого не бросал! Она от меня ушла! Лена очень сердита на такое вранье.

- А еще в Интернете пишут: вот она с подругами гуляет, мужа одного оставляет.

- А она и сейчас так же гуляет. Для нее друзья – это все.

- А это соответствует укладу цыганской жизни?

- Абсолютно нет. Просто я понимаю, что она намного моложе и ей интересно и с друзьями побыть, да ради бога! Я ей полностью доверяю. А если доверия нет, незачем жить вместе.

- То есть она как кошка, которая гуляет сама по себе?
    - Нет, всегда звонит, спрашивает: «Можно я туда-то?» – «Да ради бога!»

- Есть риск – она пошла, там другие мужчины, мало ли кто понравится.

- Нет, я думаю, что, прожив со мной 16 лет, она прониклась мной. Она может повеселиться, погулять, но всегда возвращается домой. Раз отпросилась у меня к друзьям на полтора часика, а пропели они до утра. Ну ничего…

- Ваших родных не раздражает, что она не домоседка?

- Сначала раздражало, а сейчас все привыкли. Гордятся ею. А я не ревнивый. Думаю, ревнивы те, кто не уверен в себе.

- А в сексе у вас есть запреты?

- Запретов нет. Раньше кипело и бурлило, сейчас стало более спокойно, осмысленнее.
    Заставил похудеть

Когда ей было всего 18, часто мы с ней скандалили. Надо было, чтобы понимала, что можно, а что нельзя. Во всем буквально с ней спорили: и как ей одеться, и как причесаться. Когда она волосы подрезала, я очень сильно ругался! Сейчас волосы отращивает. Еще Лена очень поправилась, у нас война идет из-за этого. Сейчас собралась в спортзал. И на диету села. Поставил ей на вид: «Смотри, а то разлюблю!» Она – мне: «Это ты меня раскормил». Я очень готовить люблю и покушать тоже.

- Кто у вас главный в семье?
    - Последнее слово за мной. А у Лены настроение может каждые пять минут меняться. То есть в ней два человека: бывает ужасный, а бывает прекрасный.

- Вы красиво за Леной ухаживаете? Миллион алых роз был?

- Миллиона не было, но всегда и цветы, и золотые украшения. Все золото на ней – от меня. Я ей и костюмы покупал…

- Сейчас говорят, что она часто бывает в Москве. Как разлуку переживаете?

- В Москву я постоянно езжу, а в тур по городам – нет. Не люблю переезды. Она сама говорит: «Сиди дома». А потом у нас три кота, их кормить надо. Мы с ней кошатники… Она Водолей, я Водолей, разница в рождении пять дней. Я тоже творческая натура. В детстве рисовал. А теперь свободнее стал, купил краски, холсты, думаю: дай вспомню детство. И сейчас пишу картины, уже штук 15 написал, всем нравится.
    - Вы счастливы?

- Думаю, да. Появились размеренность, спокойствие. Все хорошо. И пусть так и будет!

- А не хотите узаконить отношения? Вроде бы вы с Леной официально не расписаны.

- В цыганских семьях штамп ничего не значит. Хотели, чтобы мы расписались, ее родители. Но, мне кажется, я тогда стану более жестким. Поменяются отношения.

- Говорят, она очень хотела детей, а вы ей запретили?

- Она хотела. А я не хотел, – она была тогда очень молодая. И если бы тогда были дети – уверен на 100 процентов! – ничего бы у нас с ней в карьере не получилось. А теперь мы будем работать над вопросом детей. Пора.