Цена на СЕРЕБРО – стоимость котировки динамика серебра и золота в 2011-2012 году – прогноз цен за грамм золота и серебра (лом, столовое серебро, монеты)

Читайте комментарии к статье, в них свежие графики котировок драгоценных металлов!

25 апреля цены на серебро за грамм снова взлетели (подошло к 50 долларам за унцию на утро), что все-таки заставило меня подготовить эту статью, потребность в которой назревала последние месяцы особенно. Исторический максимум пройден!

Ажиотажный спрос, новый виток интереса к драгметаллам и конкретно к серебру (да и золоту), а как следствие – и резкое поднятие цены на серебро на вторичном рынке, имеет свое объяснение. Попытаемся разобраться, что происходит с серебром за последние 30 лет и за последние 30 дней.

Столовое серебро - лучшее вложение денег!

По итогам торгов котировки серебра на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 20 апреля 2011 года превысили отметку в 45 долларов за унцию, а официальная цена впервые за 31 год ( с 1980 года) установилась выше 44 долларов за унцию.

Для тех, кто не знает что такое Троицкая унция (оставляю именно некорректное написание, т.к. именно в такой форме россияне ищут этот термин):

ТРОЙСКАЯ УНЦИЯ —  это единица измерения массы, применяемая в банковском, ювелирном деле для измерения веса драгоценных металлов. Одна троицкая унция равна 31, 1034807гр.

Международное обозначение тройской унции золота, серебра, платины и палладия  соответственно XAU, XAG, XPT, XPD.

Т.е. грубо если 31 грамм серебра стоит 50 долларов, то 1 грамм соответственно – 1,6 доллара.

Основываясь на некоторых исследованиях западных аналитиков, хочу добавить, что прогнозы цен на серебро на ближайшие год-два самые позитивные. Интерес инвесторов (как профессиональных игроков, так и “домохозяек”) к серебру уже долгое время не угасает и активно подогревается, из-за чего цены на серебро показывают более резкую позитивную динамику, чем цены на золото.

Обновление 31-летнего максимума вызвано, прежде всего тем, что запасы серебра в мире сокращаются. Об этом регулярно сообщается, а начиная с 2008 года – это уже красная линия и самый веский аргумент.

Считаю некой спекулятивной составляющей информацию о привязке повышения цен на серебро и золото к рекордной скупке инвестиционных серебряных и золотых монет и медалей в 2010 году. Что считается в свою очередь объективной причиной для отката цены на серебро и золото в виду перенасыщения рынка и стимулом к коррекции цен на драгметаллы.

На мой взгляд, пяток-десяток серебряных или золотых монет у обычного россиянина никак не повлияет на корректирование цен на серебро и золото, хотя бы по причине: никто не купит у них эти монеты дороже, чем они им обошлись. К слову сказать, о золотых червонцах и иже с ними 999 – их покупают ювелиры на переплавку, а значит ни о каком возврате на рынок в качестве монеты речь уже не пойдет.


Пожалуй, самая веская причина столько стремительного роста котировок драгоценных металлов, на мой взгляд, связана с нарастанием угрозы так называемой «инфляционной спирали» как доллара, так и евры, а заодно и рубля.

Анализ «фактической стоимости доллара» в 1980, или что нам ближе в 1990-2000 годах: квартира в Москве стоила 500 таких «90-х» долларов за 1 квадратный метр. Сегодня точно такая же квартира в том же месте Москвы стоит 4000 долларов «00-ых» за тот же самый 1 кв.м.

При самом грубом подсчете очевиден рост в 8 оборотов – 800%.

Не забываем, что золото и серебро, оно и в Африке золото и серебро, в отличии например от купюр. Попробуйте с пачкой белорусских «зайчиков» купить бутылочку воды в любой стране мира)))

По золоту чуть позже будет детальный материал, т.к. динамика, развитие и цена на золото несколько отличается от «серебряного» пути.
Почитать его можно тут: Цена на ЗОЛОТО
Итоговый ответ: по моему скромному мнению, драгоценные металлы, следуя вдогонку инфляции валют, будут набирать свои 800% роста и в обозримом будущем приведут к монетизации исключительно драгметталовой, что станет единым эквивалентом во всем мире.

Скажите шаг назад в средневековье и натуральный обмен? – посмотрим)))
Добавлен опрос

В какую инвестицию я верю:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

И для финала, не шутейное! объявление о возможности купить серебро по ценам биржи. Обратите внимание на ключевую фразу: “Больше 5 кг в руки не давать!” )))

Запись опубликована в рубрике Инвестиции в Антиквариат, Новости Антиквариата и не только с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Цена на СЕРЕБРО – стоимость котировки динамика серебра и золота в 2011-2012 году – прогноз цен за грамм золота и серебра (лом, столовое серебро, монеты)

  1. лесиум говорит:

    Спасибо,интересно и позновательно.С уважением,лесиум.

  2. admin говорит:

    Спасибо, что читаете!
    Скажите, а ваш прогноз на цены серебра и золота?
    Не считаете ли вы это раздутым пузырем?

  3. лесиум говорит:

    Я совсем недавно увлекся изделиями из серебра,но могу сказать,что цены весьма высокие.Мой прогноз вряд ли,что изменит,а вот мнение как потребителя и взгляд на бирочки с ценами(не первый раз)говорит о том,что все дорожает и серебро,и золото.И это происходит из года в год.В ряд ли,что б цены на драг.металлы поползли в низ.Приятно пообщаться.С уважением,лесиум.

  4. Викторыч говорит:

    Последние дни цена просела заметно, но это Сорес слил активы по серебру, о чём он честно предупреждал. А куда инвестировать-то? Только драгметаллы. Другой вопрос, что российский розничый рынок – кривее кривого: с одной стороны, если в США и Европе винтаж (ХХ век) стОит в изделиях практически по цене металла, у нас цены задуты в разы; с другой, там серебряный лом принимают банки практически, опять же, по металлу, у нас – жучки по заниженной в разы, цене.

  5. admin говорит:

    Викторыч, а вы не верите в “метры” и “гектары”? или на них нужны слишком большие суммы и по оборачиваемости они не такие шустрые? – но и риски меньше.

  6. admin говорит:

    Статья была написана ровно 5 месяцев назад.
    Что изменилось за лето?
    Оставим политические события последних дней в нашей стране, ничего непредсказуемого не произошло, вы услышали то, что хотели… не, точнее то, что заслужили. Почему вы? – мы… Все это конечно очень отвратительно, но забавно что это никак не повлияло на котировки драгоценных металлов.
    Они как бы рухнули… не хочется верить, но был пузырь? тот самый?
    Смотрим графики котировок серебра и золота и пытаемся составить прогноз на 2012 год. Просто как к бабке-гадаке заглянуть – денег сдерет, а будущее так и останется под завесой. Изменения цены на серебро и золото за последние 3 года:


    В любом случае я остаюсь при своем мнении: после гектаров и квадратных метров вложения в драгоценные металлы (да не в простые конечно слитки, хотя и они позитивны), а в старинные изделия из золота и серебра, в идеале с участием драгоценных камней 1-ой категории (бриллианты, рубины, изумруды) – лучшее на все времена инвестирование свободных капиталов.

    Добавлен опрос, пожалуйста голосуйте за свою любимую инвестицию.

  7. Максим говорит:

    В конце апреля 2011 года открыл в сбербанке обезличенный серебряный счёт, покупал по 45 рублей за грамм…Сейчас цены меня абсолютно не радуют…Стоит ли надеяться что в 2012 году я смогу закрыть счёт без потерь?

  8. admin говорит:

    Максим, если вас действительно интересует мое мнение, то нужно признаться, это худшее во что вы могли вложиться.

    Буду откровенна, не обижайтесь, вложиться в обертки от серебра, а именно так я называю безналичные металлические вклады, – верх жадности. А скупой как вы понимаете платит дважды.

    Ждите теперь… наверное через пару лет вам удастся хотя бы свое вернуть.

    Я ведь не просто так целый сайт посвятила именно инвестициям в живые и старинные предметы коллекционирования. Вы держите в руках свой объект тезаврации, вы можете им пользоваться! – я сейчас про столовое серебро и ювелирные украшения. Вы можете наслаждаться и испытывать эстетическое удовлетворение – картины, фарфор и другие предметы интерьера.

    Что дает вам запись о том что вы владеете виртуальными граммами? – ничего.

    Не огорчайтесь! считайте что вы заплатили за свое образование в области экономики!

  9. Катя говорит:

    Здравствуйте. Не согласна, с предыдущим постом, по поводу того, что вкладываться в обезличенные металлические счета неразумно. Неразумно было покупать серебро по 45 руб. за грамм, так как это это был максимум в 2011 году, за который его можно было купить. Что касается вложений в серебряные изделия, подозреваю, что продать их и обратить в деньги не так легко, как вернуть деньги с обезличенного металлического счета, не та ликвидность. Так что, не будем так категоричны к счетам, привязанным к стоимости металлов.

  10. admin говорит:

    Катя, Спасибо!
    Счета тоже ведь за 45 рублей за грамм покупали на пике? Но в случае с ощутимым серебряным изделием у вас хоть что-то на руках остается.
    Мы же не измеряем сокровища Майя в унциях?
    И хочу заступиться за ликвидность столового серебра и изделий с бриллиантами. Даже в годы блокады Ленинграда на колечко выменивали стакан молока, а на что можно выменять бумажку о фантомном владении? а если у государства вообще эти драгметаллы? … мы, русские, приписками всегда блистали

  11. Катя говорит:

    Нет, не покупала на пике, жалею, что не продала в тот момент :)
    Зато с продажи обезличенного металла не платится НДС. :)

  12. Максим говорит:

    Всем доброго здоровья!
    Хочу отметить, что обезличенные металлы можно в банке получить вполне конкретными слитками. Бесспорно в войну антиквар обладает большей ликвидностью. Но чтобы в мирное время каждый гражданин России не ломал, куда вложиться и на чём навариться, нужно вкладываться в собственную страну: производство товаров, сельское хозяйство, транспорт и дороги, образование и медицину, в любые источники энергии, Космонавтику, экспорт только за рубли, тогда не надо будет “париться” о вложениях. Извините, что не в тему! А обезличенные счета и другая финансовая чушь – это пузырь. Одно из проявлений МММ, если хотите.

  13. admin говорит:

    Максим, благодарю за комментарий к одной из самых читаемых страниц моего сайта!
    Как вы себе представляете вложение простого обывателя в транспорт? купить Ладу-калину? да уж лучше на метро))))

    или в сельское хозяйство? когда речь идет о например 50 000 рублей? зерна на них не выручить, муку не смолоть, пирожков не напечь,
    а вот купить сережки с родохрозитом из запасов инков – вполне по силам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha