Подделки и копии известных картин, живопись.

Как избежать ошибок при покупке живописи.
С чем частенько встречаемся при покупке картины? – Правильно, копии известных произведений, хранящихся в музеях – и мы их не можем узнать порой, в чем же дело? Как отличить подлинник от подделки или копии?
Для начала – почаще рекомендую посещать музеи. Листайте каталоги, ловите на глаз, запоминайте.

копии известных картин подделки живописи

копия с гравюры


И тогда дописанная бумажная литография, натянутая на холст, или состаренный новодел копии известного произведения, выдаваемый за оригинал, будет вызывать у вас улыбку, а не дрожь предвкушения гипер-прибылей.
Не забудьте вынуть картину из рамы, анализируйте углы (перетянутый холст сразу заметен), гвозди ( не современные скрепки), посмотрите краску в УФ лучах, подрамник и т.д.
Нередко встречаются зеркальные копии ( обычно они ужасных фантазийных красочных тонов), объясняется это легко – копия сделана со старой книжной иллюстрации, по типографской гравюре. Копиист может даже и не догадываться об истинных оттенках оригинала и импровизирует на свое вкус.
Репродукция с дорисовкой ( или «венка» как ее в быту называют антиквары) – вот на что чаще всего попадаются некомпетентные жадные покупатели живописи, особенно при интернет-продажах, когда нет возможности детально изучить полотно.
Дело в том, что технологии тиражирования шедевров на Западе приняли массовый характер в самом начале 20 века, когда послереволюционной России было не до искусства и новшеств.
Копии писались огромными кол-вами: художник наклеивал на холст, иногда даже негрунтованный, бумажный лист с репродукцией излюбленных сюжетов и полностью закрашивал изображение красками. Главное преимущество такого высокоскоростного письма – точное сохранение пропорций оригинала, сохранялись все авторские черты и формы, включая подписи и даты.
Платятся тысячи за фактически печать с подрисовкой. Они уже естественным путем состарились и понять порой можно, что это копия только при отмывке картины. Стоимость таких работ на порядки ниже оригинального письма маслом на грунтованном холсте автором.
Очень частая ошибка начинающего инвестора и коллекционера Антиквариата и конкретно живописи – покупка копии известной картины. Увы и ах, цена их на десятки порядков ниже оригиналов, чаще всего хранящихся или экспонируемых в музеях. Но как ни странно эти работы любимы населением и движение их как товара довольно шустрое, по дороге приносящее ощутимую прибыль. Здесь главное распознать оригинал, тогда все карты будут в ваших руках. Знания – сила!
Потренируйтесь отгадайте авторов и названия картин.
Сейчас “венки” с успехом можно переназвать “венецианками”, где как ни там сейчас штампуются миллионы принтов на холсте, правда в отличии от остальных они делают пару штрихов (обычно одной краской) для рельефа и имитации мазка.
Рекомендуем почитать:

Реставрация и чистка живописи – картин

Найди 5 отличий или ответы в жанре Соцреализм – биография советского художника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha