О проекте

Спасибо, что заглянули!
Это мой очередной интернет-проект, но на этот раз все от начала и до конца создано без нашептывания и “подсказок”.
Дизайн не обсуждается – это мое решение, это мой выбор, мне так нравится!
Для удобства – выпадающее меню. Как выяснилось, не все посетители сайта догадались об этом. Делаю руководство в картинках, при наведении курсора мышки на раздел раскрываются все статьи и подразделы.

Следите за обновлениями, рекомендую подписаться на RSS – для тех, кто еще не знает, показываю в картинках

- тогда вы будете в курсе всех последних событий и первым прочитаете новые рубрики и статьи.
Если уж вы совсем не справляетесь с навигацией по моему сайту, нажмите “Карта сайта” справа вверху, откроются разделы списком. Но заполняется она вручную, так что мгновенно не успеваю обновлять.

Материалы собирались не один год, Антиквариат вообще неспешное увлечение и абсолютно не терпит суеты, а вот вложение в Антиквариат как раз может быть даже очень динамичным.
Хотите навязать свое мнение – заведите собственный сайт.

карта сайта все разделы про антиквариатКарта сайта!
Все разделы и статьи на одной странице.
покупка продажа старинного фарфора клейма марочник Инвестиции в фарфор
покупка, продажа, атрибуция, марочники клейм.
покупка продажа старинного серебра клейма Инвестиции в серебро
экспертная оценка покупка, продажа, атрибуция, пробы и клейма серебра.

Рассматриваются любые формы сотрудничества, кроме долевого участия.
Чем меньше партнеров – тем больше мой собственный интерес.
Эгоистично? – Возможно. Зато не нужно “оглядываться” и подстраиваться под кого-то.
Мое мнение, в бизнесе лучший партнер – это ваш банковский счет.

Дорогие посетители моего сайта! Если вы читаете этот текст в разделе Архив метки, то для того чтобы ознакомиться со всем текстом статьи, нужно нажать на заголовок, см. фото

Теперь немножко о материалах на сайте. Все фотографии сделаны лично мной! (99% , 1% – это вдруг если в дружеской статье в материале попадется фотка автора).
Фотки живых предметов, которые можно купить (или поменять на что-то интересное).

Даже фото музейных экспонатов (чаще всего это коллекция ГИМа), тоже мои личные. Не ставлю водяной знак, надеюсь на ваше понимание и при тиражировании ссылаться на источник.

Создан раздел для покупки и продажи Антиквариата Куплю – Продам.
Это не бесплатная доска объявления для продажи 3000 марок или медных монет. Все предметы или из личной коллекции или взятые у вас на комиссию (в этом случае каждый раритет рассматривается отдельно и на определенных условиях). Критерий отбора – только интересные вещи! лучше со своей историей, с интересным клеймом или удивительной красотой.

Это все уже создано, и сейчас я продолжаю наслаждаться проектом))) Наконец-то никто не лезет и не учит жить на свой уклад.
Индивидуальность – вот что дает блоговая форма сайта.
Дорогие читатели моего блога! Вы можете оставить ссылку на понравившуюся полезную статью и заодно проголосовать за нее на всех самых известных и популярных социальных сетях и системах микро-блогов. Для этого нужно нажать на кнопки под фразой КАРТА САЙТА.

Проект стартовал 21 ноября 2010 года с бюджетом в ноль рублей на совершенно неведомой для меня платформе.


ноябрь 2010 статистика


Мне так интереснее. Ведь можно купить Феррари, купить права – но так и не стать гонщиком.
Я решила узнать, что произойдет быстрее: я стану “гонщиком” или мне надоест “кататься”?
12 декабря – наслаждаюсь проектом)))


декабрь 2010 статистика


26 декабря – первая личная победа!
20 января – впервые кол-во уникальных посетителей за сутки превысило 100 человек.


январь 2011 статистика antik-invest.ru

январь 2011 статистика


22 января – утренний шок, выпали из индекса Яндекса почти все страницы, осталось только 10… а у меня их вообще-то на это число почти 5000.
3 февраля – после недельного отпуска возвращаюсь к сайту. Одна палочка и три буковки стоили мне выпадения из индексирования почти на 3 недели. Вот уж точно, не ошибается тот, кто ничего не делает.


февраль 2011 статистика

февраль 2011 статистика


данные на 18 февраля 2011 года… это на утро, а сейчас я поэкспериментировала технически и могу случайно выпасть из индекса, хотя 100-120 уникальных посетителей меня уже очень радовали, но это безусловно очень-очень мало, вообще все что ниже 10 000 уникальных пользователей в сутки – не считается серьезным сайтом.


статистика сайта antik-invest за февраль

статистика сайта antik-invest за февраль 2011


4 марта – в очередной 1000000-тысячный раз понимаю, как это здорово – СВОЙ блог! После очередного посещения очередного форума очередных недореализованных домохозяек и их невзрачных неудачников – половых партнеров, я почувствовала разницу! Все форумы напоминают общаги: есть где-то какой-то комендант (он же админ), сидит бабка (или десяток) (она же модер, а по жизни вечный прапорщик) – и вроде весело, вроде время скороталось, вроде и все как всегда, только ничего своего… вышел – подрезали, повычеркнули, покромсали-поудаляли – и твой пост уже и не твой вроде.

И как приятно зайти к себе на блог: милый домик – хочешь в садике газон полей, хочешь двери перекрась, за забором все видно, но никто не приказывает тебе рыхлить вокруг яблонь, когда ты пропалываешь клубнику… А захочешь – в одну секунду закроешь или продашь. Твое решение – ты хозяин!
Мартовские выдачи Яндекса были странными, но меня пока все устраивает, динамика развивающаяся, почти 300 человек в день заставляют задуматься над ответственностью за то , что я в очередной раз замутила)))
300 человек в день – это как если бы сайт посмотрели 12 школьных классов – это все старшеклассники одной школы с 8 по 11 класс!

статистика сайта antik-invest.ru за март 2011

Иногда у меня накатывает настроение, а т.к. это пожалуй единственная страница на которую не приходят с поисковика, то тут и буду “мостить” (от “мысли постить”)))
Мне казалось, что интернет проект это грудной кенгуренок – мамка его родила микронного, а дальше он сам развивается – хочет вылезет из сумки поиграться, захочет спать – обратно… ан нет блин… мама проекта – это слониха, вынашивающая громилу годами ( по 2 года как раз)…
Это я образно, кто меня знает – поймет о чем речь.

Сейчас (начало мая) я готова порвать в клочья Яндекс с его тупыми роботами, которые откатили меня на февраль! Из моих 9000 страниц в индексе только 2! вы даже не представляете как может это сильно расстроить… благо это уже случается второй раз и я не удивлена, пытаюсь держать себя в руках, что кажется не очень получается. О каком вообще IPO может идти речь с таким техническим подходом? Вы купите акции Яндекса после этого? я нет.
Май. Вот уж точно “маяться”! никак не отойду от очередного выпадения из индекса. Яндекс тремя буквами добавил мне часы и часы пустой работы. Я не куплю их акции! Зато порадовала очередная ссылка на меня))) (на моем бывшем проекте), которую удалили быстрее чем через сутки! о как трепетно! Мне смешно и приятно, что меня одну с моим скромным блогом посчитали конкурентом. Замечу, что на остальных сайтах-форумах, считавшихся когда-то для меня примером и образцом при создании форума, ссылки есть, открытые (не в личках), с них приходят, читают и обвала посещаемости от этого ни у кого еще не произошло)))) … к слову сказать, сайты с ТИЦ меньше моего или равным как доноры ссылок мне не интересны.
А вот и результаты мая, точнее моих очередных технических экспериментов.

статистика сайта antik-invest май 2011

статистика сайта antik-invest май 2011

Вот случайно удалился файл, маленький такой, неказистый вроде… блин а из-за этого яндекс посчитал зеркалом с www. /// тут крепкое матерное слово, очень крепкое…
Не думаю, что кто-то заметил, но в строке браузера сайт раньше был antik-invest.ru , а теперь www.antik-invest.ru
Какой урод вообще это придумал, поисковики видят 4 варианта одного и того же сайта! … тут опять мат, у меня нет других слов. Впервые в статистике сайта месяц провалился ниже предыдущего. Это не лето виной, это маленький вонючий файл, который я случайно удалила. Делайте! – Ошибайтесь! – И снова делайте! … зачем только вот…


посещаемость сайта антик инвест сентябрь 2011 antik-invest.ru


С таким трудом после летнего отдыха я заставила себя продолжать этот проект… учитывая что у меня уже новых 2… за лето посещаемость прилично выросла, в среднем за октябрь 800 уникальных посетителей в сутки… на самом деле в сутки уже был рекорд больше 1000, но у программеров “зачет” ставится после удержания рекорда на протяжении 3 месяцев подряд… глядишь к НГ отчитаюсь)))))
Осенняя сессия открылась новшевством – я таки решилась закрыть эту гадость-придаток под названием антик-форум на этом домене. Это уже настолько мне не интересно все, что я просто забываю даже порой.
Новые проекты поглощают и забирают все вдохновение)))) я оказалась гонщиком, которому надоело кататься… ну на одной и той же тачиле))))


инвестиции в антиквариат и искусство сайт антик инвест


Итак прошел год. Ровно 1 год с момента как вышел первый пост на моем блоге. А вообще-то я довольна))) Тысяча и больше уникальных посетителей ежедневно – отличный результат для блога. Да блог не личный, не про мой быт, ну я так и планировала, так и решила. Хотя конечно порой в статейках проскальзывает мое отношение к обстоятельствам или сюжетам-предметам, но я стараюсь держать себя в руках. И уж конечно никакой политики… ох а как бы хотелось треснуть, да со всей силой, да по …….. Но мои покупатели, которых я люблю и уважаю разных политических взглядов, и я стараюсь быть нейтральной. Мне сложно. А это значит, что я опять не чувствую себя свободной… даже в собственном проекте мне снова тесно, снова форма стала поджимать… загнанная в рамки лояльности и толерантности, я стала заметно меньше писать статей.
Это мой анализ годовой деятельности. Обеспокаивает отсутствие видения концепции развития. Технически все бы переделала, да уже объем не позволяет, проще сделать новое. Мой остров оказался тесен даже мне одной. Грядки и шалаши мешают друг другу, спелые яблоки падают на парники…..



Сегодня 2 декабря, я в растерянности и смущении, на сайте за сутки больше 2700 уникальных человек-пользователей побывало. Я обошла по посещаемости Плюшкина и Лав оригами, которые еще год назад казались мне недосягаемыми. Знаете ответ? Я всего лишь опубликовала свои мысли и ощущения. А оказалось, что это нужно не только мне, но и еще тысячам людей. Я не ожидала. Нет, конечно я написала статью в соответствии со всеми правилами продвижения, я старалась, но …..я правда, я конечно же написала бы в сто раз ответственней… глубже аналитически… вообщем сейчас я чувствую как если бы детскосадовкое выступление транслировали по центральному каналу…. Это мне урок!


Утро 3 декабря принесло еще тысячи и тысячи читателей. Что я наделала? Это же не целевые пользователи… мне что теперь блог перекраивать на новую тематику? … о я представляю как больно будет падать обратно к моим верным 1000.
рекорд посещаемости 5851 человек сайт антик инвест antik-invest


Эйфория по 6000 уникальных пользователей прошла, я вернулась к своим верным 1300 читателям))) а приятно было! ну пусть и недолго)))


Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбе моей “сглаженой” Родины, когда большая часть подлых трусокрыс уже слиняла за границу прихватив детей и объекты тезаврации, когда вот-вот юношеская кровь вперемешку со старческой плазмой зальет мостовые городов и тропинки деревень, я проявляю невероятную гражданскую слабость и пишу про очередное клеймо. Большая страна 4 декабря поимела своих маленьких человеков. Мне противно и больно, мне стыдно и обидно. Идите, читайте про расшифровку “от МФ на 10 лет”, а поэму “900 рублей” про спящих на ледяном полу 57 павильона ВВЦ едресят я как-нибудь потом допишу и опубликую…наверное…

Вот и январь 2012 заканчивается, ничего на сайте принципиально не меняется. Я уперлась в технические проблемы и дальнейшее развитие придется воплощать в “дочках”. Смешно, но названия доменов напрашиваются сами, с моей легкой руки правда их расплодилось уйма, часть из них (не мне принадлежащих) вредит моему имиджу и репутации, но это не то что может меня сейчас огорчить. Мое хобби превратилось в работу – вот чего я не хотела больше всего и что случилось. Рутина стала доминировать, если я сегодня вместо кинотеатра предпочла посмотреть фильм дома, одновременно при этом выставляя лоты. Запаривает реально ставить на фотки логотип ядовито-зеленого цвета, но как иначе избежать тиражирования статей? моих статей….нет конечно приятно что кому-то они так нравятся, что готовы их выкладывать у себя на сайтах, блогах и форумах. Только мне-то что с того? амбиции мои давно потешены… это никогда и не было целью… известность простите меня тоже не привлекает… пишу в миноре только потому что мою ставку перебили… меня редко трясет от лотов, но этот хотела забрать… да и фиг с ним, с этим платьем арт-деко в идеале и с лейбаком …. можно подумать что я его носить бы стала… наигралась бы и продала через месяц.

Март в разгаре, кипит работа над очередным сайтом, пытаюсь делать идеально, а получается как всегда)))) зато весело и радикально не в моем стиле! на черном фоне белые буквы! всегда ненавидела эту комбинацию, но тут решила что раз все еще этот вариант существует, значит он кому-то нравится… может и я со временем привыкну? но красиво, не отнять))) ссылок не даю, мне так интереснее!
ну пусть хоть какой-то проект не будет носить подклеймо “машин (нориткин) сайт”, ну пусть хоть один останется инкогнито! …а то и правда, порой вижу ссылки на себя и над контекстом потешаюсь.

Голосование, кому это нужно, все что я делаю и делать ли дальше?

Вам нужен мой сайт? Продолжать публиковать что-то об Антиквариате?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Партнерство. Ввиду всего вышенаписанного интересно только целевое продвижение проекта. Огромная просьба к спамерам, не предлагайте для размещения ссылки обувных магазинов, аптек, стройматериалов или турагенств.
Для обмена тематическими ссылками (только Антиквариат и коллекционирование!) присылайте ваши предложения

Вы можете установить у себя на сайте мою кнопку

Добавлю. Я не пишу про горячие новости как взрывы в Домодедово или в метро, я не буду писать про страшную трагедию в Японии, цунами унесло не только жизни, но и чьи-то надежды… и мой ник одноименный с японским аэропортом, тоже унесло … Так вот в угоду сумасшедшему рейтингу я не буду писать на крови!

10 комментариев: О проекте

  1. olga говорит:

    Добрый день, очень понравилась Ваша заметнка об антиквариате Италии. А так как я работаю именно в этой области, т.к. и живу в Италии, то возможно будем полезны друг другу? Я не сильна в информатике, хотя свой сайт сочиняла сама, поэтому если не затруднит, объясните, как установить Вашу кнопку у меня на сайте. Спасибо.
    С уважением, Ольга

  2. Галина говорит:

    Мария, добрый день!
    Нечаянно попала на ваш сайт, на глаза попала ваша прежняя аватара.
    Успехов вам!

  3. admin говорит:

    Спасибо большое!
    Это была часть моего плана – ни единого человека не приглашать ни с одного предыдущего проекта. Мне хотелось абсолютной “чистоты”, чтобы все читающие именно через поисковик или случайно заходили сюда. На сегодняшний день у меня 700-800 уникальных читателей в сутки! Это и очень ответственно и приятно, что кому-то пригодилась. Опять же тут я и только я + гости-читатели моего блога. Все решения, все технические детали и моменты – все только в едином руле – моем.
    Если вы заметили ошибку или неточность где-то в текстах, пожалуйста подправляйте, все будет скорректировано. Ведь ваш опыт и знания много раз помогали!

  4. Дарья говорит:

    Добрый день,
    Огромное спасибо за ваш сайт, я подчеркнула очень много интересного и важного для себя.
    Единственное, хотелось уточнить, у вас указана возможность скачать Каталог поддельных клейм европейского фарфора, но я нигде не могу его найти. Не могли бы вы мне дать ссылку на эту книгу.
    Заранее сасибо!!!

  5. Николай говорит:

    Очень интересно!
    А часто ли Вы заходите на страницу http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=936 ?

  6. Михаил говорит:

    Тема Минфиновского ценника актуальна? Вроде-бы нашел

  7. Сергей Аркадьевич говорит:

    Читал, с интересом. Спасибо!
    Увы, нынешней статистики посещаемости… не нашел. Жаль
    Также огорчает “молчание” Админа… в части концепции развития Проекта (текущей, и… среднесрочно)
    Успехов!

  8. Azizbek говорит:

    Добрый день! Спасибо за Ваш сайт мы нашли то что искали, но все равно остался несколько вопросов, если сможете пожалуйста помогите. У нас имеется фарфоровая блюдо Гарднера память от дедушки. По Вашиму каталогу мы определи что наша блюдо экспортная изделия поставленная в Азию 1880-е-1910е. Диаметр блюдо 35 см с красивыми цветами разных цветов, мы бы хотели узнать рыночною цену. Спасибо за Ваше внимание!

  9. Ambrosiana говорит:

    Здравствуйте!
    Забрела сейчас на ваш сайт – в поисках русскоязычных интернет-аукционов. Мой муж распродает остатки своих коллекций. У нас есть примерно 200 шт. медных плиток с цветной эмалью – работы мейсеновских мастеров, кое-что из живописи разл. периодов, есть несколько клише почтовых марок земли Саар (Германия) . это очень редкие вещи, есть бар из вишневого дерева, с резьбой, цветными витражами , 250х250х250см и др. вещи. Можно ли разместить это на вашем сайте? Буду признательна, если сообщите свой и-мейл адрес.

  10. Ambrosiana говорит:

    Здравствуйте!
    У нас имеется рисунок из коллекции Татищева работы Тернера и работа сухой иглой Елизаветы Кругликовой. Мы хотели бы продать их посредством вашего сайта. Буду признательна за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha