Где купить дорого или дешево Антиквариат (антик)? – покупка продажа антиквариата

Покупка и продажа Антиквариата - задача не из легких, но приносящая не только финансовую выгоду, но и неимоверное удовольствие от самого процесса. Настоящий антиквар не будет искать антик бесцельно, он штудирует бесплатные доски объявлений, его утро начинается со сканирования рынка и заканчивается ночной перепиской.

блошиные рынки мира

блошиный рынок, Франция

Проще простого купить антиквариат дорого.
Но вы начните с собственных запасов. Практически в каждой семье найдутся старинные предметы, доставшиеся в наследство. У многих из нас сохранились серебряные ложки, фарфоровый сервиз, статуэтки советского периода, старинные ювелирные украшения, иконы и другие старые вещи, которые когда-то принадлежали нашим предкам.

Не спешите отвезти их на дачу или отдать бедным родственникам. Аутентичный подлинный старинный предмет (антик, как его теперь называют) привлечет огромное внимание коллекционеров, которые готовы выложить весьма солидные суммы за редкую вещицу. Она может оказаться именно у вас в серванте или письменном столе. Проведите ревизию старья.

Что нужно смотреть до того как купить или продать Антиквариат? Конечно же клейма и подписи. Именно они раскроют временные секреты создания, именно они могут назвать мастера или художника. Это все мы говорим о предметах ваших личных, история которых вам знакома с пеленок. Клеймо неизвестного предмета нуждается в детальном изучении, и поверьте это не так просто. А просмотрев случайно заветные буквы на клейме, вы рискуете продать антиквариат за бесценок. Будьте тщательно-внимательны!

карта сайта все разделы про антиквариатКарта сайта!
Все разделы и статьи на одной странице.
покупка продажа старинного фарфора клейма марочник Инвестиции в фарфор
покупка, продажа, атрибуция, марочники клейм.
покупка продажа старинного серебра клейма Инвестиции в серебро
экспертная оценка покупка, продажа, атрибуция, пробы и клейма серебра.

Следующий источник поступления антикварных предметов – ваши соседи, родственники, друзья и просто знакомые. Не выцыганивайте ничего! Если однажды они не увидят у вас на полке своего подарка, то неловкость и конфуз перед близким человеком не окупятся никакой прибылью. Скажите откровенно о своем замысле, что вас интересует покупка и продажа антиквариата и, возможно, перепродав статуэтку или золотое кольцо,  вы почувствуете прилив не только адреналина, но и вполне ощутимое  шуршание купюр.

Блошиный рынок – Поставщик коллекционера. Он же – кладезь и отличное место для инвестиционных приобретений. Но покупка и продажа антиквариата там таит много сюрпризов, времена несчастных несведущих бабулек с крохами-шедеврами давно прошли. Теперь любой продавец расскажет вам об Антиквариате не меньше владельца салона в центре города. И поверьте, что в ценовой политике они профессионалы. А бабулей теперь нанимают в качестве антуража, в угоду нашим сложившимся фантазиям.

Обратная сторона Блошиного рынка – это золотое дно для торговцев подделками , фуфлом и просто некондиционным Антиквариатом. То, что стыдно или непозволительно выставить в приличном Антикварном магазине или салоне, находит свое место именно на блошином рынке, где как не там можно нажиться на начинающем коллекционере и продать ему псевдо-антиквариат. Уверяю вас, каждый лежащий там предмет прошел «тестирование» и «сканирование» не в одном ломбарде или скупке, так что надеяться на везение новичка можно конечно, но вероятность удачного улова приближается к нулю. Не обольщайтесь и не поддавайтесь влиянию.
Рекомендую почитать обзор блошиного рынка в Испании – Севилья.

нажмите на картинку, чтобы прочитать весь репортаж об испанском блошином рынке в Севильи

Антикварные магазины и ломбарды. Дружите с ними, общайтесь, слушайте. Налаживайте доверительные  отношения, и тогда у вас всегда будет отличный источник поступления достойных предметов и что немаловажно, вам всегда будет, где реализовать свои предметы, а покупка и продажа антиквариата у добрых знакомых антикваров – еще и позитивный настрой!

Выставки и Салоны – разовые, регулярные и иные. Там вам уже нечего ловить. Заложенная дилером в каждом выставленном предмете прибыль не оставляет вам даже шансов на ожидание маржинирования в ближайшие лет 10.

Оставим это для коллекционеров. Кстати от инвестиции до коллекционирования один шаг. Не сорвитесь, или смысл вашего актива сразу потеряется.

подлинность серебра подделкиПодлинность серебра
Как отличить настоящее серебро.
покупка продажа старинного серебра клейма марочник Клейма серебра
атрибуция, марочники клейм, серебряные пробы.
покупка продажа старинного серебра столовое серебро Столовое серебро
отличный подарок на любой повод.

Аукционы прямые в реальном времени в реальном месте. Отличное место для закупки. Но важно знать несколько золотых правил:

*первое – не поддавайтесь ажиотажу, заранее выставляйте напротив каждой строчки вашу среднюю чуть даже заниженную цену, потому что вы все равно во время торгов не удержитесь и зашкалите на пару шагов больше.

*второе – заранее внимательно изучите все выбранные предметы, вы покупаете то, что видите, вся ответственность по покупке только на вас, все пропущенные дефекты или даже просто подделка, все это будет уже вашей головной болью.

*третье – аукционные дома не будут ничего вам дарить, не забудьте добавить к конечной сумме еще как минимум 20% их заслуженного гонорара.

Интернет торговля. Пожалуй, самый многообещающий и одновременно самый рискованный источник. И здесь есть свои железные правила, соблюдение которых поможет вам не совершить ошибок:

*первое – репутация интернет продавца должна быть безупречной, проверить это можно по отзывам, не ленитесь! Прочитайте все о продавце!

*второе – внимательно изучите условия сделки, доставка или растамаживание Антиквариата может оказаться дороже самого предмета, а некоторые экземпляры вообще запрещены к пересылу.

*третье – покупка по фото осложнена невозможностью правильно оценить размеры предмета, всегда уточняйте вес и точные параметры, обязательно поинтересуйтесь материалом и наличием дефектов. Плохое некачественное расплывчатое фото – повод сильно насторожиться. И наоборот, добросовестному продавцу нечего скрывать, он покажет предмет во всей красе, с макросъемкой клейм и указанием всех дефектов.

Итак, мы рассмотрели источники Антиквариата. Как вы понимаете, именно там же вам и придется реализовывать свои предметы, чтобы вернуть вложенное, и не просто вернуть, а вернуть с отличной прибылью.

Вы все еще не передумали стать Инвестором? Тогда читайте дальше наши простые советы по разделам Антиквариата, которые помогут вам спасти и приумножить ваши капиталы.

старинная живопись картины антиквариатЖивопись
Инвестиции в искусство, старинные картины.
покупка продажа серебряных монет 1921 рубль 50 копеек царизм Нумизматика
покупка, продажа и оценка монет.
покупка продажа винтаж ссср советы Винтаж СССР
модная тенденция или будущий капитал?

где продать купить антиквариат antik-invest продажа антиквариата

3 комментария: Где купить дорого или дешево Антиквариат (антик)? – покупка продажа антиквариата

  1. анна говорит:

    добрый день. продам коллекцию бюстов и барельефов / материал серебро, медь, фарфор, лотерейных билетов более 800 шт+2 каталога.

  2. admin говорит:

    Анна, Здорово! только мне какой процент вы с продаж готовы оплатить?

  3. Татьяна говорит:

    Добрый день, у меня есть серебрянный молочник, проба 800, а клеймо мастера не понятно. Хочется проверить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha