Поддельные клейма и марки европейского фарфора.

подделки статуэтки поддельные

китайская подделка

Рынок буквально завален новодельными состаренными (а иногда даже на это не утруждаются поддельщики) фарфоровыми статуэтками, тарелками, сервизами, вазами и тд. Все бы ничего, только выдаются-то они за оригиналы и цена “кусается” – это кстати очередной знакомый уже с поддельного Фаберже трюк: когда цена почти доступна, чуть-чуть завышена.

Ясно, что стоимость оригинального антикварного предмета 18-19 веков должна быть на порядок выше. Но нам кажется и мы себе уверенно внушаем, что подделка стоила бы копейки, а тут все как бы соответствует.
Внимательно изучаем и запоминаем (хотя бы зрительно) полный (увы, но регулярно пополняемый) список ПОДДЕЛЬНЫЕ КЛЕЙМА Европейского фарфора в разделе Фарфор (раздел переделываю на более читаемый, камин сун, ван вик).
Характерной чертой является некая “припорошенность” бурой пылью, при мытье в горячей воде от нее не остается и следа.

стандартные навязшие декоративные цветочки

Обращайте внимание на позолоту (сувенирного вида) и уже ставшие символом подделок – цветочки)))
Нужно заметить, что китайские братья отлично освоили технику и рука больше не выводит раскосые глазки у европейских статуэток.
Пожалуйста, не поленитесь и почитайте все подразделы Фарфора, много интересного и полезного. Если остались вопросы – добро пожаловать на Антикварный Форум.

Рекомендую скачать версию для мобильного: три файла-фотки со всеми поддельными клеймами, скачали – перенесли к себе на мобильный в раздел фотки.

скачать каталог поддельных клейм фарфора
СКАЧАТЬ каталог поддельных клейм фарфора

Чаще всего мы должны моментально определиться: покупать или не покупать, а компьютер не всегда под рукой. Вот на этот случай (например мы на блошином рынке, или забежали в местечковый антикварный магазин или лавку) и пригодится список фальшивых клейм. Не стала утруждать себя написанием, а вас читанием деталей – просто визуально, видите клеймо из списка – бегом бежать от такого “антиквариата”. Ведь собственно все и дело в том, что поддельные статуэтки не актив! им не суждено стать Антиквариатом.



Как вы поступаете, если выясняется что купленный фарфор подделка?

  • Другое (10.0%, 86 по голосам)
  • Пытаюсь обратить сделку и вернуть деньги. (21.0%, 189 по голосам)
  • Забываю, считаю что деньги не выброшены - это очередной урок. (30.0%, 268 по голосам)
  • В шоке рыдаю, ругаю себя на чем свет стоит. (10.0%, 91 по голосам)
  • А мне все равно кем и когда сделано, главное что нравится! (29.0%, 265 по голосам)

Всего проголосовавших: 900

Загрузка ... Загрузка ...

Запись опубликована в рубрике Что такое настоящий Антиквариат? с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha