Лоу кост или летать он-лайн по-русски

«В мирное время человек воюет сам с собой» (Ницше)
Для кто не знает или подзабыл, кто такой Ницше, напомню:
Фридрих Вильгельм Ницше ( Friedrich Wilhelm Nietzsche 15.10.1844 — 25.08.1900) — немецкий философ, представитель иррационализма, подвергший резкой критике религию, культуру и мораль своего времени и разработавший собственную этическую теорию.
Дорогие читатели моего блога, вам, пугливым и осторожным посвящается это статья.


Для тех, кто боится летать… а мы все боимся летать))) кто говорит, что не боится – тот просто лукавит.
Как добраться до аэропорта? (речь о Москве) – вариантов масса:
на такси (лучше заказать заранее, тогда можно уложиться в 750 рублей до Домодедово и в 1000 до Шереметьево, из минусов только один – пробки)
на аероэкспрессе (отходит с московских вокзалов, стоит 320 рублей, мчит реально быстро, безопасно, в вагонах туалеты и тележки с едой и напитками, цены стандартные). Это пожалуй на сегодняшний день самый приятный вид транспорта в Москве, чисто, тепло и без «лишних пассажиров»
всякие автобусы, маршрутки, электрички – хотите понервничать в атмосфере накала – ваш выбор
Теперь про лоу-кост и дешевые билеты. А они есть! И есть и за 5 евро, поверьте. Вот только наши аэропорты берут сбор во много раз превышающий цену самого билета. И если в Италии или Германии можно полетать за 5 евро например в Голландию или Португалию, как написано и заплачено, то в России добавьте еще 10-15000 рублей «на все про все».
Билет тем дешевле, чем полет неудобнее. Очень ранний или абсолютно поздний вылет-прилет теоретически снижают цены у европейских перевозчиков, что к сборам наших аэропортов не относится опять же. Заказ и бронирование лучше делать на сайтах компаний, заранее или впритык – не важно, ловите цены, если вам это важно. Обратите внимание на кол-во пересадок, они есть, могут быть и до двух и трех. Представили? О пересадках еще расскажу.
Далее будет очень краткий обзор по перевозчикам, с которыми мне пришлось летать. Это мое мнение о них, это мои полеты, и если они не схожи с вашими – заведите свой блог и там делитесь информацией, расхваливайте или разносите в пух.
Рейнэир – назову эту ирландскую компанию московской «маршруткой-электричкой». В любом случае это лучше аэрофлота, но не намного)))
Бардак чисто итальянский, кстати компания признана худшей компанией вообще в Европе в 2010 году кажется. Очень бдительны до веса ручной клади, которая должна быть 1 место! Это вообще пунктик всех лоу-костовых перевозчиков.
Т.е. например купил билет бегемот килограмм так под 150-200 и ребенок лет 12 30 кг, у них должна быть сумка у каждого до 8 кг, одна! Где справедливость? Я считаю, что надо вводить понятие суммарного веса пассажир+багаж. Встал на весы с сумкой – и доплачивай за перевес или получай бонус за легкость – бесплатное питание. О! питание, чуть не забыла. За бабки в Рейнэере, около 8-12 евро – отрава.
Самое забавное в полете – постоянная продажа всего и вся: сигарет, напитков, лотерейных билетов и т.д. Ну чисто наша подмосковная электричка)))
Вода – это отдельная тема. Жду не дождусь, когда же новинки внедрят в работу и можно будет проносить на борт попить. Выкидывать бутылку с чистой водой перед контролем – ну так это неправильно!
Чечлайн – чешские авиалинии. Чисто, бедная обстановочка (кресла тряпочные). Зато кормят бесплатно на убой кнедликами (худшее, что могло придумать человечество из еды) и свининой под красной квашеной капустой. Пиво, холодные напитки, горячие и горячительные напитки – приятное и бесплатное. Во время всего полета на экранах карта в 3Д и вы ежеминутно отслеживаете маршрут полета, забавно один раз, потом надоедает. Но скучать и поспать не дадут.
Отдельно хочется отметить персонал. Стюардессы-пенсионерки (впервые вижу такое, им точно было всем за 40-50) очень милые и вежливые, гипер-услужливые! Сам позитив в их лице вам улыбался))) но были еще и стервы перед самолетом, те что выдают посадочные талоны. О мерзкие твари! Они пытаются отыграться на бедных русских пассажирах, волею судеб делающих пересадку в Праге: при покупке билета, город пересадки может быть фантазийным и не всегда прямо по маршруту, что прилично удлиняет полет в целом. Не экономьте. Ищите без пересадок, пусть на 10 евро дороже. Итак, эти случайно оказавшиеся на приставной табуретке евробабы вымещают все свои срывы на наших русских, заставляя выпотрашивать сумки, взвешивать их на специально неработающих (!) весах, сдавать в багаж богемское стекло и терять уйму времени и нервов, не считая испорченных подарков. Совет дня – шлите их по-русски и требуйте консула! Они конечно будут делать вид что «не говорить по-русски», грозить, что «вы в таком случае рискуете остаться в Праге» – скажу я вам, это реальная угроза, нам-то )))). После вашего напора они вдруг заговорят на чистом русском языке, но видимо недолго, их быстро выпирают с работы – одна ваша жалоба и текучка кадров обеспечена. Все компании входят в альянсы – кляузничайте сразу им, не стесняйтесь, в Европе это считается «правильным».
На этом обзор не закончен, по мере сил и времени буду делиться впечатлениями.
Люфтганза – «люфтанзА»))) еда бесплатная приличная (ну насколько вообще может быть приличной в самолете, французский горошек), к багажу не придираются, обслуживание приличное, ничего личного)))) Из минусов только пересадки. Это затягивает полет, это неудобство, это потеря времени и сил. Если пересадки за полет (прямого расчета на 4 часа например) две – то вы будете в пути реально сутки и измотаетесь так, как будто бы шли пешком. Обязательно какая-нибудь клуша будет опаздывать, весь набитый салон будет ее ждать, поспать не получится, т.к. будут то напитки носить, то кормить, то посуду собирать. Частенько полеты в таких случаях объединяют разные компании, не запутайтесь в воротах, следите за мониторами.
Иберия – вот такой подставы от них я не ожидала. Пишу в полете эту часть статьи, что называется по-горяченькому. Буквально строкой выше упомянула объединенные полеты. Вот здорово когда пассажиров компаний низшего класса прикрепляют к получше… тут обратный случай. Расчудесная Иберия (вышколенные стюарты, вкусная бесплатная еда, широкий салон) слила своих пассажиров Буэлингу.
Жесть, 5 часов без еды. Страшенный холодный бутер на вид годовалой давности стоит 10 евро. Зато кресла кожаные (кому это надо?) и из плюсов – первые 3 часа полета не дергали, просто погасили свет и народ спал. Мне не удалось найти при покупке билетов и регистрации пункта про питание.
Итак, резюмируя сказанное, при покупке авиабилета:
- брать его на сайте самой компании
- искать без пересадок и если уж есть таковая, то смотреть ее длительность
- уточнять про возможность возврата и замены билета (обычно дополнительная оплата)
- выяснить все про питание в полете


Запись опубликована в рубрике Новости Антиквариата и не только с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha