Антикварные аукционы салоны и оценка старинных предметов искусства.

Дорогие читатели моего блога!
Я решила прогулять мартовские Аукционы в виду отсутствия действительно интересных предметов. Когда есть с чем сравнивать очень сложно интересоваться низкосортным антиквариатом. Под этим термином я имею ввиду предметы слабой художественной ценности, сильно реставрированные, чуждые русскому вкусу или просто неинтересные.

продажа винтажа и антиквариата

Ужастик из даже не просто кожи, а целого крокодильчика

Хотите примеры дешевого “антиквариата”? Я такое вообще к антиквариату не отношу, но как-то последнее время почему-то в надежде разбогатеть именно этот хлам под эгидой Антик несут на оценку: бижутерия конца 90-х, пластмассовые немецкие куклы 80-х, металлические игрушки, ширпотребная посуда и статуэтки-уродцы времен социалистического застоя , литографии и копии картин, индийские сумки-клатчи с как бы бисером, старые тряпки с потугами на “винтаж”… продолжать? Добавим ко всему этому поток новоделов из Китая и русских глубинок и картина совсем станет минорной.
И это не только у нас в стране, Европа завалена подобными аналогичными “раритетами”.
Разумеется не только! конечно нет! есть еще жировая прослойка у капиталистов, но вот расстаются они с ней не очень охотно. И даже кризис тут не влиятелен, а все надеялись, что вот-вот потащат сокровища на продажу. Не случилось чуда… так, раз от раза что-то всплывает, а в общем и целом картина увядающая. Продолжается вымывание достойного настоящего Антиквариата, а его место занимает ничтожное уродливое барахло. Я называю вещи своими именами совершенно не вуалируя предметы.

купить портрет антикварные картины

вот такой мужик, так себе качества на мой взгляд стартует на днях с 275 000 евро

Предлагаю поговорить о важной, важнейшей даже теме: оценка старинного предмета искусства и антиквариата.
Недавно в рамках очередного Антикварного Салона (который я кстати как вы заметили не рекламирую хоть и посещаю, мой проект коммерческий и вся реклама на сайте оплачивается вперед) был круглый стол с участием очень влиятельных и компетентных экспертов и специалистов в области антиквариата с привлечением страховщиков даже. Ни о чем конкретном не договорились естественно. Как можно оценить предмет на основе сравнительного анализа результатов продаж на мировых аукционах, если лоты были не выкуплены? как можно оценить ювелирное украшение 17 века если оно бронзовое, а не из драгметалла и вставки стразы, а не алмазы?

старинный золотой гарнитур браслет серьги кулон с бриллиантами

вы можете купить этот старинный золотой гарнитур браслет серьги кулон с бриллиантами

Как может оценивать предмет не эксперт в своей области? или наоборот, как может например геммолог оценить антикварное кольцо? Специалистов равнообразованных в области экспертизы и оценки в одном лице насчиталось не больше десятка.
Опыт – сын ошибок трудных – только он может подсказать реальную цену. Тогда как же вариант каприза? – “Взять любой ценой!” , когда никакая даже женская логика не подскажет правильную цифру? исходить из закупочной цены? – а если это было разовое случайное событие и так дешево предмет уже не найти?
Это я все к чему? – Антиквариат, та область хобби или деятельности, для кого как, которая позволяет нам не уснуть, заставляет быть в вечном поиске и тонусе, когда мозг обязан переваривать интересную информацию нет под нажимом учителя, а под влиянием страсти и увлеченности, когда сбегать в библиотеку – радость.
Возвращаясь к оценке старинных вещей и антикварных предметов нельзя пройти мимо, для меня лично, болезненной оценки серебра.

серебряная чернильница купить продать антиквариат antik-invest

серебряная чернильница, посмотрите на эту красавицу в полном развернутом виде, жмите на фото

Первое что спрашивают россияне про любом (! тут ключевое слово именно любого!) даже беглом взгляде на серебряный старинный (!) предмет – сколько весит? Вас вес интересует с какой целью, хочется сразу уточнить, вы собираетесь переплавлять подсвечник или чернильницу? Или вы боитесь что их сдует со стола сквозняком? а икону вы тоже взвешиваете? деревянную… Что за странный подход к оценке старинного серебра по весу? Чем вы мотивированы при вопросе о весе? ладно я понимаю размер – это как раз тот случай, когда размер предмета имеет немаловажное, а порой и определяющее значение. Но взвешивать-то зачем серебро? А картины вы не взвешиваете? А вы знаете что очень часто серебряные предметы утяжеляют для баланса другими металлами? будете отковыривать? А почему вы бронзовые статуэтки не взвешиваете?
Кстати рекомендую почитать очень популярную статью про то как определить серебро и его подлинность в домашних условиях простыми народными средствами.
Буду рада, если в поле комментария появится хотя бы один пост объясняющий мне принцип оценки серебряного старинного изделия по весу.



А знаете, чтобы вы совсем не огорчались отсутствием лотов, я тут устрою небольшую распродажу. Далее идут лоты, которые до конца марта можно купить с весьма ощутимыми скидками. Купить – это не значит сказать, купить = оплатить.

где купить сколько стоят старинные золотые ювелирные украшения

красивые старинные серьги золотые с алмазами роза

купить статуэтку Размышления Гамлета Гамлет и Йорик Ладро LLADRO фарфоровая статуэтка

ЭТА СТАТУЭТКА В ПРОДАЖЕ КУПИТЬ: antik-invest@mail.ru Размышления Гамлета Гамлет и Йорик Ладро LLADRO фарфоровая статуэтка

купить антикварную посуду чашка блюдце кузнецовские чайная пара Кузнецов

чайная пара Кузнецов, 1,5 литра

antik-invest старинная антикварная кукла BEBE JUMEAU SFBJ молд 301 где купить куклу

старинная антикварная кукла BEBE JUMEAU SFBJ молд 301

купить salvador dali ювелирные украшения сальвадор дали кулон на цепочки серебро позолота

купить salvador dali ювелирные украшения сальвадор дали кулон на цепочки серебро позолота

серебряные фужеры под шампанское креманки столовое серебро что купить новый год

серебряные фужеры под шампанское креманки столовое серебро новый год

Запись опубликована в рубрике Инвестиции в Антиквариат, Новости Антиквариата и не только, интернет аукционы Антиквариата с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Антикварные аукционы салоны и оценка старинных предметов искусства.

  1. мария говорит:

    Здравствуйте! Хотелось бы предложить на вашем сайте продать японский стариный колокол. А также узнать или оценить его стоимость. Как мне зарегистрироваться и учавствовать в вашем аукционе?

  2. алик говорит:

    добрый вечер!надеюсь на вашу помощь.у меня есть швейная машинка с изоброжением тигра и множеством иероглифов.она ножная со стонинай,на ней тоже есть иероглифы.подскажите пожалуйста год и завод изготовителя.зарание спасибо!!

  3. Влад говорит:

    Увы и ах, антиквариат из серебра действительно пытаются оценивать “на вес”… Наверное, основная причина в том, что “покупатель” пытается оценить, за сколько он сможет сплавить предмет в ломбард.

  4. Султан говорит:

    У меня есть керамическая фигура , всадник с ловчей птицей, выполненная в технике ” Санкай “, приблизительно 7 век . Сделана из белой глины и окрашена 3х цветной глазурью. Хочу продать, нужна профессиональная оценка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha