Дорогие читатели моего блога!
Очень скоро нас ждет Новый 2012 Год Дракона и мы должны успеть подготовиться правильно отпраздновать его наступление!
Уж и не знаю откуда такая любовь у россиян к соблюдению восточных традиций и правил Фен-Шуй в преддверии Нового Года))) Как-то за последние лет 20 это практически вросло в наши устои. Не будем пренебрегать полезными (наверное) советами и выберем подарки близким, родным и коллегам, а так же рецепты блюд на Новый 2012 Год!
Год 2012 Дракона – год Черного водяного Дракона, приходит на смену году Кролика. Мне кажется смена радикальной – “поджатый хвостик” и “огнедышащая пасть”, что может быть логичнее)))
Итак начнем с того, что одеть в 2012 Новый Год Дракона? – ясное дело, раз он черный можно одеть черное. Но тут нас подстерегает тонкий момент. Да, все советуют нарядиться именно в черное.
А не “увидит” ли в нас конкуренции мистер Дракон? а не раздразним ли мы его своим выступлением в его красках? Или накинув маски и “шкурки” драконов мы на годик сами станем властвовать, жарко дышать и так вотремся в его коллективчик, что и наши головы будут в его лаврах? Оденьте что-нибудь яркое, пусть это будут его любимые цвета: голубой и зеленый, оранжевый и красный.
Важная деталь: бижутерия не подойдет, он разборчив, этот Черный водяной Дракон, придется раскошелиться на настоящее ювелирное украшение из настоящего золота и с драгоценными камнями (понятно, что изумруды, все оттенки голубых камней, шпинель, аквамарины, топазы и конечно жемчуг!)
Огонь и вода – две противоположные стихии, Дракон как олицетворение этой борьбы будет витать весь год, готовьтесь к бою внутри себя, не позвольте вылиться энергии наружу! питайтесь правильно!
Кстати о питании.
Как вам кажется икра на столе в праздновании Нового 2012 года Черного водяного Дракона? черная например? на мой взгляд отличная идея! Не навязываю, но если вы положите ее в правильную икорницу из настоящего серебра, то Дракон это оценит (как и ваши гости, уж они не оставят без внимания маленькую серебряную игрушку на праздничном столе).
Тритоны довольно похожи визуально на драконов, особенно их стилизованное исполнение. Мне кажется это отличной находкой.
Возвращаясь к разборчивости Черного водяного Дракона, хочу напомнить вам, что среди всех блюд на столе категорически не должно быть места консервам, полуфабрикатам и фастфуду.
Если вы понимаете, что не так богаты, а угодить Дракону все-таки хочется, купите черную икру тапинамбура, а не осетра, замените копченую малосоленую форель семгой, а у на яйца я думаю мы все наскребем. Пишу и задумалась, а что делать с ним? с яйцами… не “сожрем” ли мы “детишек” Черного водяного Дракона тем самым, покрошив яйца в салаты?
Кстати вы знаете, что вареные в смятку яйца лучше не есть серебряной ложкой? это относится и к салатам, не кладите их в серебряную посуду, будьте аккуратны со столовым серебром.
А вот что здорово пригодится на столе не только Дракону, но и гостям, так это минеральная вода в серебряном кувшине. А уж как утром после пышного застолья она порадует нас))))) Если вам показалось, что я слишком увлеклась Фен-Шуй, то напомню, для тех кто не знает или подзабыл. Учений было два. Одно для императора – настоящее, истинное, а второе для масс – ложное! Ведь только император должен был процветать. Всегда четко помните об этом, руководствуйтесь своей логикой и разумом при выборе как цвета так и подарков. Чувство меры и развитый вкус подскажут вам правильное решение. Если не справляетесь – посмотрите вокруг, оглянитесь, что может быть гармоничнее природных красок и силуэтов?
Чуть не забыла про свечи! Огнедышащий красавец завьется в танце удачи от восторга! Не скупитесь, расставьте их, зажгите! Порадуйте себя! (правда все серебряные подсвечники уже проданы, но ничего, возможно мы еще успеем найти новую пару).
В чем встречать 2012 год Дракона?
Почти главное после еды, напитков и хорошего настроения – наша праздничная одежда на Новый год))) Про цвета в интерьере и костюме я уже написала свое мнение, любой яркий, но с умеренным черным, про украшения из золота тоже, а вот силуэт костюма… тут надо подумать. У Дракона есть ярко выраженный хвост.
Сымитируем? Можно использовать широкий нарядный пояс, но завязать его сзади. Можно легкий (напрашивается черный, ну блин, ну праздник же! не просто торжество, а шум и гам, радость и смех), ну пусть будет ярко оранжевый платок, или красный тонкий шарф с золотой бахромой. Все в угоду восточным веяниям))) Будьте красивыми!
Удивите родных прической, а вот как будто бы над вами только что пролетела стая Драконов))) … ладно, уговорили, просто помойте голову и причешитесь)))) ну гель с блестками, ну разочек, ну на вечерок)))) а лучше заплетите косички дракончики, очень модно и стильно.
Помните, что наряд должен быть “летучим”, из легких натуральных тканей. В качестве карнавального будет удачен костюм Русалочки Водяного или Пиратов всех видов. Можно удивить своих гостей старинным нарядом из замка маркизы.
Помните о главном – чувство меры, безупречный вкус – это те зерна, которые нравятся не только водяному Черному Дракону, но и окружающим. Будьте дерзкими, яркими и одновременно притягательными и обаятельными, и тогда никакой Дракон перед вами не устоит!
С Новым 2012 Годом, Мои дорогие читатели моего скромного блога!

Подарок на Новый Год 2012 парюр комплект брошь серьги перстень золото 750 проба с бриллиантами жемчугом рубинами
Рекомендую почитать:
Праздники.
Определение подлинности серебра бытовым способом в домашних условиях.
Стильная старинная одежда кружево – платья и вещи для женщин XIX века – продажа.
Я так увлеклась, что забыла написать рецепт новогоднего салата.
Скажу сразу, старюсь действовать по единому правилу для всех блюд, которые готовлю: не более 5 ингредиентов в одном рецепте!
Все что больше, мне лично кажется уже кашей и неразберихой.
Универсальный Салат из маринованного лосося (семги, любой красной рыбы, любой соленой рыбки) с манго и шпинатом.
Для тех, кто не умеет мариновать дома рыбку, сначала рецепт маринования.
Берем кусок красной рыбы, слегка обмываем под струей воды, вытираем насухо бумажным полотенцем, откладываем в сторону.
Смешиваем 1 кг сахара и 1 кг крупной соли. Возможно вам не вся смесь понадобится, так ничего страшного, положите ее в банку, используйте по мере нужд.
В очень приличную и достаточно глубокую миску (в идеале фарфоровую или стеклянную) насыпаем подушечку прослойку из этой смеси, кладем кусок рыбки вниз шкуркой, обсыпаем смесью вокруг и сверху.
И в принципе все, ставим в холодильник и забываем на 24-36 или 48 часов в зависимости от толщины куска и желаемой степени просола.
Можно добавить зелень аниса, как любят итальянцы, не уверена что вы в России найдете его в свежем виде, можно использовать провансальские травы или смеси трав по вашему вкусу. Я бы не увлекалась ими… рыбка ведь и сама приятна на вкус, пусть все будет естественно.
Если получился сок? что делать? да ничего, промокните. Непросол посерединке? можно использовать в случае с толстыми кусками груз.
Вынули, попробовали, если все супер, то в стеклянную тару, капнули слегка оливковым маслом и в холодильник.
Но мы собственно салат собирались делать, так что вынули, обтерли, тонко нарезали, сверху накидали листиков шпината, тонко нарезанные дольки не перезрелого манго, сбрызнули лимонным соком и оливковым маслом, припорошили семечками (на свой вкус) и готово!

Приятного аппетита!